대한치과경영연구소
회원가입

대한치과경영연구소 이용약관, 개인정보처리방침 동의

회원가입을 위해서 아래의 대한치과경영연구소 이용약관 개인정보처리방침에 대한 안내를 읽고 동의해 주세요.

이용약관


제 1 조 (목적)
이 약관은 대한치과경영연구소(이하 대치연)가 제공하는 치과전문 경영 교육 연구소 포털사이트("http://kdadental.com/" 이하 "대치연 포털사이트")의 이용에 관한 대치연과 회원과의 조건 및 절차와 기타 필요한 사항을 규정하는 것을 목적으로 합니다.
 
제 2 조 (정의)
이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.
①"대한치과경영연구소"라 함은 대치연에서 제공하는 치과 경영과 관련된 정보 및 세미나,서비스 등을 제공하는 것을 말합니다.
②"회원"이라 함은 대치연의 "대치연 포털사이트"에 접속하여 이 약관에 따라 "대치연"과 이용계약을 체결하고 "대치연"이 제공하는 정보를 이용하는 고객을 말합니다. 
③"아이디(ID)"라 함은 "회원"의 식별과 서비스 이용을 위하여 "회원"이 정하고 "대치연"이 승인하는 문자와 숫자의 조합을 의미합니다. 
④"비밀번호"라 함은 "회원"이 부여 받은 "아이디와 일치되는 "회원"임을 확인하고 비밀보호를 위해 "회원" 자신이 정한 문자, 숫자, 특수문자의 조합을 의미합니다. 
⑤"게시물"이라 함은 "회원"이 서비스를 이용함에 있어 "대치연 포털사이트상"에 게시한 글, 이미지, 문서를 의미합니다. 
 
제 3 조 (약관의 효력과 개정)
①이 약관은 "회원"이 쉽게 알 수 있도록 서비스 초기 화면에 게시합니다. 
②"대치연"은 "약관의규제에관한법률", "정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률(이하 "정보통신망법")" 등 관련법을 위배하지 않는 범위에서 이 약관을 개정할 수 있으며, 약관을 개정한 경우에는 변경내용을 즉시 공시합니다. 
③회원은 변경된 약관사항에 동의하지 않으면, 언제나 서비스 이용을 중단하고 이용계약을 해지할 수 있습니다. 약관의 효력발생일 이후의 계속적인 서비스 이용은 약관의 변경사항에 회원이 동의한 것으로 봅니다.
 
제 4 조 (약관 외 준칙)
이 약관에 명시되지 않은 사항이 관계 법령에 규정되어 있을 경우 그 규정에 따르며, 그렇지 않은 경우에는 일반적인 상관례에 따릅니다.
 
제 5 조 (적용범위)
① 이 약관은 "대치연 포털사이트"의 이용자에게 적용합니다.
② 이 약관에 명시되지 아니한 사항에 대해서는 관계 법령 및 서비스별 이용안내의 취지에 따라 적용할 수 있습니다.
 
제 6 조 (이용계약 성립)
①이용계약은 "회원"이 되고자 하는 자(이하 "가입신청자")가 약관의 내용에 대하여 동의 후 회원가입신청을 하고 "대치연"이 이러한 신청에 대하여 승낙함으로써 계약이 성립됩니다.  
②제1항에 따른 신청에 있어 "대치연“은 "회원"의 종류에 따라 전문기관을 통한 실명확인 및 직업확인을 요청할 수 있습니다. 
 


③이용계약의 성립 시기는 "대치연"이 가입완료를 신청절차 상에서 표시한 시점으로 합니다. 
 
제 7 조(서비스 이용신청)
①"가입신청자"는 "회원가입화면"에서 요청하는 제반정보(이름, 휴대폰번호 등)를 제공하여야 하며, 실명으로 등록하지 않은 가입신청자는 일체의 권리를 주장할 수 없습니다.
②타인의 명의를 도용하는 등 관계법령을 위반하여 이용신청을 한 회원의 모든 "아이디"는 삭제되며, 관계법령에 따라 처벌을 받을 수 있습니다.
 
제 8 조 ("서비스"의 범위)
공단은 회원에게 아래와 같은 서비스를 제공합니다. 
 1.검색 서비스 
 2.개방형 서비스(밴드 , 카페 등) 
 3.게시판형 서비스(건강보험정보마당, 건강보험 자주 묻는 Q&A 등)
 4.치과경영 자료 , 구인구직 자료 , 건강보험정보 자료 , 세미나 안내 자료 등 
 4.기타 "대치연"이 추가 개발하거나 다른 관련기관과의 연계 등을 통해 "회원"에게 제공하는 일체의 서비스 
 
제 9 조 ("서비스"의 이용시간)
①"서비스"는 연중무휴, 1일 24시간 제공함을 원칙으로 합니다. 
②"대치연"은 컴퓨터 등 정보통신설비의 보수점검, 교체 및 고장, 통신두절 또는 운영상 상당한 이유가 있는 경우 "서비스"의 제공을 일시적으로 중단할 수 있습니다. 이 경우 "대치연"은 "회원"에게 통지합니다. 다만, "대치연"이 사전에 통지할 수 없는 부득이한 사유가 있는 경우 사후에 통지할 수 있습니다. 
③"대치연"은 서비스의 제공에 필요한 경우 정기점검을 실시할 수 있으며, 정기점검시간은 서비스제공화면에 공지한 바에 따릅니다. 
 
제 10 조 ("서비스"의 변경)
①"대치연"은 상당한 이유가 있는 경우에 운영상, 기술상의 필요에 따라 제공하고 있는 전부 또는 일부 "서비스"를 변경할 수 있습니다. 
②"서비스"의 내용, 이용방법에 대하여 변경이 있는 경우에는 변경 전에 해당 서비스 초기화면에 게시하여야 합니다. 
③"대치연"은 제공되는 서비스의 일부 또는 전부를 대치연의 정책 및 운영의 필요상 수정, 중단, 변경할 수 있으며, 이에 대하여 관련법에 특별한 규정이 없는 한 "회원"에게 별도의 보상을 하지 않습니다. 
 
제 11 조 (회원정보의 변경)
①"회원"은 개인정보관리화면을 통하여 언제든지 본인의 개인정보를 열람하고 수정할 수 있습니다. 다만, 서비스 관리를 위해 필요한 실명, 생년월일, 아이디 등은 수정이 불가능합니다. 
②"회원"은 회원가입신청 시 기재한 사항이 변경되었을 경우 온라인으로 수정을 하여야 합니다. 
 


③제2항의 변경사항을 "대치연"에 알리지 않아 발생한 불이익에 대하여 "대치연"은 책임지지 않습니다. 
 
제 12 조 ("게시물"의 삭제 및 이용 제한)
①"대치연"은 서비스용 설비의 용량에 여유가 없다고 판단하는 경우 관련 사항을 사전공지 후, 필요에 따라 "회원"이 게재 또는 등록한 내용물을 삭제하거나 "회원"의 서비스 이용을 부분적으로 제한할 수 있습니다
②"대치연"은 회원이 게재 또는 등록하는 서비스내의 내용물이 다음 각 호에 해당한다고 판단하는 경우에 회원에게 사전 통지 없이 삭제할 수 있습니다.
  1.다른 회원 또는 제3자를 비방하거나 중상모략으로 명예를 손상시키는 경우
  2.해당 게시판의 운영 목적에 적합하지 않다고 판단되는 경우
  3.공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용의 정보, 문장, 도형 등을 유포하는 경우
  4.반국가적, 반사회적, 범죄적 행위와 결부된다고 판단되는 경우
  5.게시 기간이 규정된 기간을 초과한 경우
  6.기타 관계 법령에 위배된다고 판단되는 경우
 
제 13 조 (계약해제, 해지 등)
①"회원"은 언제든지 서비스내 "회원탈퇴화면"을 통하여 이용계약 해지 신청을 할 수 있으며, "대치연"은 관련법 등이 정하는 바에 따라 이를 즉시 처리하여야 합니다. 
②"회원"이 계약을 해지할 경우, 관련법 및 개인정보취급방침에 따라 "대치연"이 회원정보를 보유하는 경우를 제외하고는 해지 즉시 "회원"의 아이디, 이름을 제외한 모든 데이터는 소멸됩니다. 
 
제 14 조 ("대치연"의 의무)
①"대치연"은 계속적이고 안정적으로 "서비스"를 제공하기 위하여 최선을 다하여 노력합니다. 
②"대치연"은 "회원"이 안전하게 "서비스"를 이용할 수 있도록 개인정보(직업정보 , 주소 등 포함)보호를 위해 보안시스템을 갖추어야 하며 개인정보취급방침을 공시하고 준수합니다. 
 
제 15 조 (개인정보보호 의무)
"대치연"은 "정보통신망법" 등 관계 법령이 정하는 바에 따라 "회원"의 개인정보를 보호하기 위해 노력합니다. 개인정보의 보호 및 사용에 대해서는 관련법 및 "대치연"의 개인정보취급방침이 적용됩니다. 
 
제 16 조 ("회원"의 의무)
①"회원"은 다음 행위를 하여서는 안 됩니다. 
1.신청 또는 변경 시 허위내용의 등록 
2.타인의 정보도용 
3."대치연"이 게시한 정보의 변경 
4."대치연"이 정한 정보 이외의 정보(컴퓨터 프로그램 등) 등의 송신 또는 게시 
 


5."대치연"과 기타 제3자의 저작권 등 지적재산권에 대한 침해 
6."대치연" 및 기타 제3자의 명예를 손상시키거나 업무를 방해하는 행위 
7.외설 또는 폭력적인 메시지, 화상, 음성, 기타 공서양속에 반하는 정보를 "서비스"에 공개 또는 게시하는 행위 
8.대치연의 동의 없이 영리를 목적으로 "서비스"를 사용하는 행위 
9.기타 불법적이거나 부당한 행위 
②"회원"은 관계법, 이 약관의 규정 및 "서비스"와 관련하여 공지한 주의사항, "대치연"이 통지하는 사항 등을 준수하여야 하며, 기타 "대치연"의 업무에 방해되는 행위를 하여서는 안 됩니다. 
③회원이 사용하는 단말기 등은 전기통신설비의 기술기준에 관한 규칙이 정하는 기준에 적합하여야 하며, "서비스"에 장애를 주지 않아야 합니다.
 
제 17 조 ("회원"의 "아이디" 및 "비밀번호"의 관리에 대한 의무)
①"회원"의 "아이디"와 "비밀번호"에 관한 관리책임은 "회원"에게 있으며, 이를 제3자가 이용하도록 하여서는 안 됩니다. 
②"대치연"은 다음 각 호에 해당하는 "아이디"에 대하여 이용을 제한할 수 있습니다. 
1.개인정보 유출 우려가 있는 경우
2.반사회적 또는 미풍양속에 어긋나는 경우
3."대치연"의 운영자로 오인할 우려가 있는 경우
③"회원"은 "아이디" 및 "비밀번호"가 도용되거나 제3자가 사용하고 있음을 인지한 경우에는 이를 즉시 "대치연"에 통지하고 "대치연"의 안내에 따라야 하며, "회원"이 "대치연"에 그 사실을 통지하지 않거나, 통지한 경우에도 "대치연"의 안내에 따르지 않아 발생한 불이익에 대하여 "대치연"은 책임지지 않습니다. 
 
제 18 조 ("회원"에 대한 통지)
①"대치연"이 "회원"에 대한 통지를 하는 경우 이 약관에 별도 규정이 없는 한 서비스 내 전자우편주소, 전자쪽지 등으로 할 수 있습니다. 
 
제19 조 ("게시물"의 저작권)
①"회원"이 "서비스" 내에 게시한 "게시물"의 저작권은 해당 게시물의 저작자에게 귀속됩니다. 
②"회원"이 "서비스" 내에 게시하는 "게시물"은 검색결과 내지 "서비스" 및 관련 이벤트 등에 노출될 수 있습니다. 이 경우, 공단은 저작권법 규정을 준수하며, "회원"은 언제든지 고객센터를 통해 해당 게시물에 대해 삭제 등의 조치를 취할 수 있습니다. 
③"대치연"은 제2항 이외의 방법으로 "회원"의 "게시물"을 이용하고자 하는 경우에는 전화, 팩스, 전자우편 등을 통해 사전에 "회원"의 동의를 얻어야 합니다. 
 
제 20 조 (면책)
①"대치연"은 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인하여 "서비스"를 제공할 수 없는 경우에는 "서비스" 제공에 관한 책임이 면제됩니다. 
②"대치연"은 "회원"의 귀책사유로 인한 "서비스" 이용의 장애에 대하여는 책임을 지지 않습니다. 
 


③“대치연"은 "회원"이 "서비스"와 관련하여 게재한 정보, 자료, 사실의 신뢰도, 정확성 등의 내용에 관하여는 책임을 지지 않습니다. 
④“대치연"은 "회원" 간 또는 "회원"과 제3자 상호간에 "서비스"를 매개로 하여 거래 등을 한 경우에는 책임이 면제됩니다. 
⑤"“대치연"은 서비스 이용과 관련하여 관련법에 특별한 규정이 없는 한 책임을 지지 않습니다. 
 
제 21 조 (분쟁의 해결)
①“대치연"과 "회원" 간 제기된 소송은 대한민국법을 준거법으로 합니다. 
②“대치연"과 "회원"은 서비스와 관련하여 발생한 분쟁을 원만하게 해결하기 위하여 필요한 모든 노력을 하여야 합니다.
③“대치연"과 "회원"간 발생한 분쟁에 관한 소송은 민사소송법 상의 관할법원에 제소합니다. 
 
부칙
①이 약관은 2018년 2월 2일부터 적용됩니다. 
 

개인정보처리방침



개인정보보호정책-수집하는 개인정보의 항목
===============================================================================================================================================
첫째, 대한치과경영연구소는 회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위해 최초 회원가입 당시 아래와 같은 최소한의 개인정보를 필수항목으로 수집하고 있습니다.

 <일반회원 가입>
- 성명, 성별, 생년월일,  주소, 전화번호, 이메일, 희망 IDㆍ비밀번호

 둘째, 서비스 이용과정이나 처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
-IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용에 대한 통계, 접속빈도 파악, 불량 이용 기록

 셋째, 대한치과경영연구소 아이디를 이용한 부가 서비스 및 맞춤식 서비스 이용 또는 이벤트 응모 과정에서 해당 서비스의 이용자에 한해서만 개인정보 추가 수집이 발생할 수 있으며, 이러한 경우 별도의 동의를 받습니다.

나. 개인정보의 수집목적 및 이용목적
 개인정보 항목별 구체적인 수집목적 및 이용목적은 다음과 같습니다. 
대한치과경영연구소가 제공하는 서비스 이용에 따른 가입 및 개인식별에 이용되며, 대한치과경영연구소의 이용약관 위반 회원에 대한 이용제한 조치, 서비스의 원활한 운영에 지장을 미치는 행위 및 서비스 부정이용 행위 제재, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달, 회원탈퇴의사의 확인

 다. 개인정보 수집방법
 대한치과경영연구소는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

-홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 온라인 문의 등 상담 게시판, 이메일, 이벤트 응모




개인정보보호정책-수집의 범위 및 거부시 불이익 
===============================================================================================================================================
대한치과경영연구소는 서비스 이용을 위하여 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다.

첫째, 회원가입, 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위해 최초 회원가입 시 아래와 같은 개인정보를 수집합니다.

 <일반회원 가입>
- 성명, 성별, 생년월일,  주소, 전화번호, 이메일, 희망 IDㆍ비밀번호

 둘째, 서비스 이용과정이나 처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
-IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용에 대한 통계, 접속빈도 파악, 불량 이용 기록

 셋째, 대한치과경영연구소 아이디를 이용한 부가 서비스 및 맞춤식 서비스 이용 또는 이벤트 응모 과정에서 해당 서비스의 이용자에 한해서만 개인정보 추가 수집이 발생할 수 있으며, 이러한 경우 별도의 동의를 받습니다.

대한치과경영연구소는 인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록 등 고객의 기본적 인권을 현저하게 침해할 우려가 있는 개인정보를 수집하지 않습니다.


▶ 동의를 거부할 권리가 있다는 사실과 동의 거부에 따른 불이익 내용

 이용자는 대한치과경영연구소 홈페이지에서 수집하는 개인정보에 대해 동의를 거부할 권리가 있으며 동의 거부 시에는 회원가입 및 문의 등 홈페이지 서비스가 일부 제한됩니다.




 개인정보보호정책-보유 및 이용기간 
 ===============================================================================================================================================
대한치과경영연구소는 수집된 고객의 개인정보를 회원가입 하신 후 해지(탈퇴신청 등)시까지 보유하고, 해지 후에는 DB에서 삭제하고 보유하지 않습니다. 또한 개인정보가 제3자에게 제공된 경우에는 제3자에게 파기하도록 지시합니다. 다만 다음 각 호의 경우에는 각 호에 명시한 기간 동안 개인정보를 보유합니다.

1) 보유기간을 회원님에게 미리 고지하고 그 보유기간이 경과하지 아니한 경우와 개별적으로 회원님의 동의를 받을 경우에는 약속한 보유 기간 동안 개인정보를 보유합니다. 

2) 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 보유합니다. 
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률) 
- 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률) 
- 본인 확인에 관한 기록 : 6개월 (정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)
- 방문에 관한 기록 : 3개월 (통신비밀보호법)